
Creo que la foto dice bastante de lo buenísimos que están estos jamoncitos, así que os propongo esta receta sencilla y deliciosa para que los hagáis de una forma diferente y no como siempre que seguro que ya está muy vista, seguro que sorprenderéis.
Ingredientes:
- 14 jamoncitos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla picada
- 2 manzanas peladas y en dados pequeños
- 600 gr tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta molida
- 1/2 litro de caldo de pollo (o 1/2 litro de agua y una pastilla de caldo de pollo concentrado)
- 1 hoja de laurel
Elaboración:
- Salpimentamos los jamoncitos y los freímos en aceite de oliva, sólo hasta que estén dorados por todas partes. Reservamos.
- En una cacerola grande echamos un chorrito de aceite de oliva para pochar los ajos y la cebolla, cuando ya estén listos añadiremos las manzanas. Removemos un par de minutos.
- Agregamos el tomate frito, el vino blanco, el caldo de pollo, el laurel y las hierbas. En cuanto empiece a borbotear añadimos los jamoncitos y dejamos que se hagan a fuego lento 30 minutos. Rectificamos de sal.
- ¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros