
Deliciosas galletas tipo cookies pero con la variación de que llevan copos de avena en la masa. Facilitas incluso para hacer con los niños
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 1 yema huevo
- 175 gr harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 120 gr pepitas de chocolate
- 80 gr copos de avena
Elaboración:
-
Precalentamos el horno a 180º C.
-
En un bol grande mezclamos con varillas la mantequilla junto con el azúcar y la yema de huevo.
-
Cuando esté bien batido añadimos la harina, el bicarbonato y la sal, lo mezclamos ahora con una cuchara de madera sin que nos queden grumos.
-
Por último incorporamos las pepitas y los copos. Seguimos mezclando con la cuchara de madera.
-
Forramos dos bandejas de horno forradas con papel vegetal.
-
Colocamos bolitas de masa ligeramente aplastadas con un poco de separación entre ellas y horneamos entre 10 y 12 minutos según tamaño.
-
Dejamos reposar las galletas 5 minutos en la bandeja antes de cogerlas para que no se rompan. Conservar en lata.
-
¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros