
Esta receta de galletas la encontré en internet y la tenía apuntada desde hace bastante tiempo en la lista de cosas pendientes. Por dentro quedan tiernas y por fuera crujientes. Deliciosas y punto.
Ingredientes: (20 galletas aprox)
- 120 gr mantequilla ablandada
- 75 gr azúcar
- 1 huevo
- 40 gr cacao puro en polvo
- 160 gr harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Canela en polvo
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar y el huevo. Luego añadimos la esencia, nuez moscada, sal y levadura. Posteriormente el cacao y la harina. Ya tenemos nuestra masa.
- En un cuenco echamos una cucharada de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Hacemos bolitas de masa y las rebozamos por esta mezcla.
- Las colocamos en una fuente de horno forrada con un poquito de separación y horneamos unos 13 – 14 minutos, no más que se podrían duras por dentro.
- Al sacarlas las dejamos reposar 5 minutos y listo.
- ¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros