
Ingredientes:
-
150 gr harina
-
30 gr cacao puro
-
1 pizca de sal
-
1 sobre de levadura
-
2 huevos grandes
-
90 gr azúcar
-
100 gr aceite de girasol
-
2 plátanos grandes maduros (215 gr ya pelados)
-
50 gr leche
-
40 gr pepitas de chocolate negro
Cobertura
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de leche
- 60 gr frutos secos variados (he puesto nueces, avellanas y pipas de calabaza)
Elaboración:
-
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde (he usado uno rectangular).
-
Echamos en el vaso la harina, el cacao, la sal, la levadura, los huevos, el azúcar, el aceite, los plátanos y la leche. Trituramos todo 15 segundos a velocidad 5.
-
Incorporamos las pepitas de chocolate y las mezclamos 3 segundos con giro izquierda y velocidad 3. Volcamos en el molde.
-
En un cuenco pequeño mezclamos el azúcar y la leche de la cobertura y le añadimos los frutos secos picados con un cuchillo a trozos desiguales. Lo echamos encima de la masa.
-
Horneamos 25 minutos (si usáis un molde tipo plumcake tendrás que hornear 40-45 y un poco menos de cantidad de cobertura porque es menor la superficie).
-
¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros