
En muchas casas es costumbre la paella los domingos, nosotros no la tenemos y el arroz lo hacemos cuando apetece. Este arroz suele gustar bastante a los niños porque claro llevando salchichas pocos se resisten. La cebolla ablanda el arroz según los expertos pero a mi que el sofrito me gusta con cebolla se la pongo, pero es opcional.
Ingredientes: (3 ó 4 personas)
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento italiano verde picado
- 1 pimiento italiano rojo picado
- 1 diente de ajo picado
- 200 gr tomate triturado natural
- 7 salchichas blancas de carnicería troceadas
- 7 salchichas rojas de carnicería troceadas
- 300 gr arroz
- 1 1/4 litro de caldo de carne (puede ser concentrado con agua ya caliente)
- Sal
- Azafrán
Elaboración:
- En una sartén con un poquito de aceite de oliva doramos unos minutos los trozos de salchicha.
- En la paellera echamos aceite de oliva y hacemos el sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, cuando esté todo doradito añadimos el tomate.
- Después incorporaremos el arroz y las salchichas, damos vueltas durante un par de minutos y añadimos la mitad del caldo. Poco a poco iremos añadiendo el resto y el azafrán. Fuego moderado. Rectificamos de sal.
- Cuando nuestro arroz esté listo dejamos reposar 5 minutos.
- ¡A disfrutar!
Receta de Laura y sus Cacharros
Categoría
Planes en casa